Fine Cheese Company

Ann-Marie Dyas liebt Käse. Das sieht ein jeder, sobald er ihren traumhaften Laden im malerischen Bath betritt: ob buttriger Sharpam Brie, Baby-Cheddar, das Herzstück vollmundiger Käselaibe, würziger Aged Winchester, Stilton aus der Hochburg Nottinghamshire, Mönchkäse – rund 100 handgemachte Rohmilchkäse aus Kuh-, Ziegen – oder Schafsmilch, all dies präsentiert Mrs. Dyas ihrer eingeschworenen Kundschaft. Wenn sie nicht selbst hinter der Theke steht, fährt sie zu den Farmern, deren Käse ihre Fine Cheese Company anbietet.

1985 eröffnete Ann-Marie Dyas den ersten Laden mit dem Ziel, den traditionellen und innovativen Käsevariationen kleiner, handwerklich produzierender Käsehersteller ihrer Region einen Markt zu geben.

Die Westküste Englands ist geprägt von sanft geschwungenen Hügeln und kräftig grünem Weideland und gilt als Heimat der englischen Käseherstellung. Der besondere Geschmack der Käsesorten aus dieser Region ist nicht zuletzt den häufigen Regenfällen der Region zu verdanken, die das Weideland außerordentlich reichhaltig machen.

Die unpasteurisierte Rohmilch der dort weidenden Kühe, Schafe und Ziegen ist der Grundstoff, der zu feinstem Käse verarbeitet wird. Viele der Hersteller verwenden die Milch ihrer eigenen Herden und haben sich ganz den traditionellen handwerklichen Produktionsmethoden verschrieben.

Nach nunmehr über zwanzig Jahren bietet die Fine Cheese Company neben rund einhundert handgemachten Käsesorten eine eigens für den Käsegenuss kreierte Kräckerserie sowie Fruchtaufstriche und süß-saure Pickles an. Diese Verbindung von Käse, Kräckers und fruchtigen Aufstrichen ergibt eine ganz besonders harmonische Geschmackskombination.

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